• .
.
  • .

четверг, 15 марта 2012 г.

Города США - Нэшвилл


США - Панорама города НэшвиллВ Гражданской войне между Севером и Югом штат Теннесси выступил на стороне южан. 23 февраля 1862 г. Нэшвилл стал первой столицей штата, которую южане вынуждены были сдать противнику.
После победы Севера Нэшвилл в апреле 1867 г. стал местом, где в гостинице «Максвелл Хаус» на должность «Великого мага» — лидера тайной организации «Ку-клукс-клан» — был назначен кавалерийский генерал Натан Форрест (1821-1877). В условиях жесткой конспирации в Нэшвилле прошел первый конгресс клана, на котором он получил тайное имя «Невидимая империя», а члены организации были названы «рыцарями».

Однако от «рыцарских» идей в последующие годы осталось мало. Намерение защитить белое население от бесчинств банд, организованных бывшими рабами, и обойтись при этом без убийств и жестокостей оказалось неосуществимым. Столкновения с властями и чернокожим населением становились все более кровавыми.
В 1869 г. генерал Форрест написал членам Ку-клукс-клана, что возглавляемая им организация отошла от своих изначально благородных целей и поэтому он объявляет о полном прекращении ее деятельности. Однако его послушались далеко не все. Насилие еще долго захлестывало Юг.
В XX в. были две попытки возродить Ку-клукс-клан, и, хотя они не имели особого успеха, эта организация до сих пор существует. Так, в 2002 г. суд разрешил ее членам проводить митинги и шествия в Нью-Йорке.
Свое прозвище «город музыки» Нэшвилл получил благодаря стилю кантри, музыкальному фольклору Северной Америки, объединившему в себе европейскую народную музыку XVII—XVIII вв. и ковбойские баллады Дикого Запада. В кантри звучат английские, ирландские и шотландские мотивы, его основные инструменты — банджо, скрипка и гитара.
В начале 1960-х гг. в Нэшвилле, уже давно считавшемся столицей кантри, возник так называемый нэшвиллский саунд, отличающийся виртуозно отработанными аранжировками, большую роль в исполнении которых стало играть фортепьяно. В число инструментов, на которых исполняется музыка кантри, вошли также гавайская гитара и электрогитара.
В 1961 г. в Нэшвилле открылся Музей и Зал славы кантри, в котором бережно сохраняется все, что имеет отношение к кантри и ее великим исполнителям. В исследовательском центре музея можно найти любую запись своих кумиров, документальные фильмы о них, архивные материалы, а также получить копии.
В музее хранятся машина Элвиса Пресли, который начинал свою карьеру в Нэшвилле, с позолоченным телевизором и баром, и его же позолоченный рояль. Здесь же машина и знаменитого кантри-певца Уэбба Пирса, до своей смерти жившего в роскошном поместье в Нэшвилле. В его автомобиле дверные ручки в виде пистолетов, внутри все отделано кожей и серебряными монетами, между передними сиденьями находится седло, а на переднем бампере установлены настоящие бычьи рога.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Столица штата Теннесси, США
Язык: английский
Денежная единица: доллар США
Важнейшие аэропорты: международный аэропорт Нэшвилл
Важнейшая река: Камберленд
ЭКОНОМИКА
Промышленность: химическая, металлообрабатывающая, кожевенно-обувная, машиностроительная, полиграфическая, силикатно-керамическая, пищевая и др. Крупный транспортный узел. Развитое здравоохранение. Крупный центр образования
Особенности экономики: Нэшвилл занимает первое место в США по количеству и качеству записи музыкальных программ. Этот бизнес приносит городу свыше 3,5 миллиарда долларов в год
ЦИФРЫ
Площадь: 1 362,5 км2
Население: 626 000 чел. (2008 г.)
Плотность населения: 459.4 чел./км2
Этнический состав: белые — 60,2%, латиноамериканцы — 5,4%, афроамериканцы — 28,9%, азиаты — 3,3%, коренные американцы — 0,6%, другие — 1,6%
Дата основания: 1779 г.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
■ Парфенон (точная копия);
■ Музей и Зал славы кантри;
■ Музей штата Теннесси;
■ Квартал Мьюзик-Роу;
■ Парк форт Негли;
■ Форт Нэшбероу;
■ Центр Оприленд;
■ Музей восковых фигур звезд кантри;
■ Парк Сентенниал.

0 коммент.:

Отправить комментарий